Dunkler Kirschkuchen
55 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
40 min
Zutaten
für 1 Backblech
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
130 g
Öl
350 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
20 g
Backkakao
250 g
Mineralwasser
1
Glas Kirschen oder Weichseln
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.
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Weizenmehl, Backpulver, Kakao und Mineralwasser dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
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Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten lang backen.
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Abschließend mit Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm mit einer Schlagobershaube zu einer Tasse Kaffee genießen.