Eachtlingbaguette
Zutaten
Um das – für manche – unbekannte Wort gleich am Anfang zu erklären: „Eachtling“ heißen die Kartoffeln auf Lungauerisch. Mit den Erdäpfeln hab ich heute ein knuspriges, aber trotzdem saftiges Baguette gebacken.
Zubereitung
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Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und etwas auskühlen lassen.
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Buttermilch in eine Rührschüssel geben. Anschließend die gepressten Kartoffeln, die beiden Mehle, Salz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
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Anschließend mit Hilfe von Roggenmehl den Teig (er ist eher klebrig) zu zwei Baguettes formen und diese nochmal ungefähr 20 Minuten gehen lassen (vgl. Bild – so bleibt auch die Form schön erhalten und das Baguette geht nicht so sehr in die Breite).
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Vorsichtig auf ein Backblech heben und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.