Einfache Körnerweckerl
Zutaten
Meine Kinder lieben es, Weckerl frei nach ihren Wünschen zu gestalten und zu bestreuen. Dies funktioniert mit diesem Teig einfach perfekt – nebenbei sind die Vollkornweckerl auch noch sehr gesund und daher die ideale Jause für Schule & Kindergarten.
Zubereitung
-
Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehle, Salz, Backmalz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig in 14 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und zu runden Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser besprühen und in der Körnermischung wälzen.
-
Die Weckerl am Backblech nochmals ca. 10-15 Minuten rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.