Einfache Muffins
35 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
25 min
Zutaten
für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
70 g
Zucker
80 g
Öl
70 g
gemahlene Mandeln
150 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
100 g
Naturjoghurt
60 g
gehackte Schokolade
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.
-
Mandeln, Weizenmehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und alles noch einmal kurz verrühren. Ganz am Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben.
-
-
Den Teig in die eingefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
-
Diese Masse kann auch in eine kleine Kastenform (Länge ca. 20 cm) gefüllt werden. Wer die Masse als Gugelhupf backen möchte, der sollte die Menge einfach verdoppeln.