Einfache Salzweckerl
1 h
Kleingebäck-Teig
Heißluft
220 Grad
18 min
Zutaten
für ca. 11 Weckerl
Teig
100 g
lauwarme Milch
180 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
10 g
zimmerwarme Butter
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Teig in 80 g Stücke aufteilen, diese zu runden Kugeln schleifen und dann zu Weckerl weiterverarbeiten.
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Die Weckerl anschließend mit Wasser besprühen und mit etwas Roggenmehl und grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 18 Minuten backen.