Einfacher Apfelkuchen
1 h
Heißluft
170 Grad
35 min
Zutaten
für eine Tortenform Ø 24 cm
120 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
3
Eier
150 g
Weizenmehl 700
10 g
Zimt Zucker
10 g
Backpulver
30 g
Milch
2
Äpfel
Zubereitung
-
Butter und Staubzucker gut verrühren, danach die Eier Stück für Stück unterrühren. Am Schluss noch Zimt-Zucker, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und auch dies nochmal kurz verrühren.
-
Die ganzen Äpfel einfach in dünne Scheiben schneiden, ev die Scheiben danach halbieren und wenn nötig das Kerngehäuse entfernen.
-
Den Teig in eine Backrahmen (oder in eine Tortenform) füllen. Die Äpfelscheiben “schneckenförmig” in den Kuchen stecken.
-
-
Den Kuchen beim 170 Grad Heißluft für ca 35 Minuten backen.