Einfacher Nusskuchen
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für 1 Kastenform (30 cm lang)
Teig
140 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
4
Eier
200 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
100 g
fein geriebene Haselnüsse
100 g
fein geriebene Mandeln
120 g
Milch
Form
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Zubereitung
-
Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen.
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Butter, Zucker und Eier für 3 Minuten mit dem Mixer gut verrühren. Weizenmehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Milch dazugeben und nochmals kurz durchrühren.
-
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
-
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.