Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*KuchenEinfacher Nusskuchen
HomeRezepte*KuchenEinfacher Nusskuchen

Einfacher Nusskuchen

5 bei 47 Bewertungen
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Kastenform (30 cm lang)
Teig
140 g
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
4
Eier
200 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
100 g
fein geriebene Haselnüsse
100 g
fein geriebene Mandeln
120 g
Milch
Form
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Butter, Zucker und Eier für 3 Minuten mit dem Mixer gut verrühren. Weizenmehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Milch dazugeben und nochmals kurz durchrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen