Einfacher Schwarzbeer Gugelhupf
Zutaten
Nach 3 Shooting Tagen häufen sich im Kühlschrank angebrauchte Packungen – fast alle davon hab ich heute in diesem Gugelhupf verbacken…ein wahrer Rest Verwertungs Kuchen der etwas anderen Art also 🙂
Zubereitung
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Vorbereitung:
Variante 1: Die ganz weiche Butter in die Gugelhupfform geben und die Form ganz dünn damit einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
Variante 2: Die Form dünn mit einem Backtrennspray einsprühen und mit Brösel bestreuen.
Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. -
Eier, Zucker und Butter gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz verrühren. Ganz am Schluss die tiefgefrorenen Schwarzbeeren einrühren (natürlich könnt ihr auch frische Heidelbeeren oder Schwarzbeeren verwenden)
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
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10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und komplett auskühlen lassen.
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Den ausgekühlten Gugelhupf mit über einem Wasserbad geschmolzener (Waldbeer) Kuvertüre und frischen Heidelbeeren dekorieren.
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Die Kaffee Kuvertüre gibt es in meinen Shop – alternativ kann natürlich auch ganz normale Schokolade oder Kuvertüre verwendet werden.
Auch die verwendete Gugelhupfform findest du in meinem Shop.