Einfaches Alltagsbrot
20 min
3 h
Heißluft mit Dampf
210 Grad
45 min
Zutaten
für 2 Brote
Teig
750 g
lauwarmes Wasser
1000 g
Weizenbrotmehl 1600
50 g
Weizenmehl 700
15 g
Brotgewürz
10 g
Salz
5 g
Germ
5 g
Roggenvollkornsauerteigpulver
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen für ca 2 Stunden zugedeckt rasten lassen.
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Danach in zwei Teile teilen und diese zu runden Brotlaiben formen. Die Laibe danach in ein mit Roggenmehl beliebtes Gärkörbchen legen und darin nochmal ca 1 Stunde gehen lassen.
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Danach aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 45 Minuten backen.
Gebackenes Brot bewahre ich immer gerne in einer Brotdose aus Emaille auf. So bleibt es länger frisch.