Einfaches Dinkel-Roggen Brot | Gusseisentopf
20 min
Germteig
2 h
Heißluft
220 Grad
45 min
Zutaten
1 Brotlaib
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelbrotmehl (alternativ Weizenbrotmehl)
200 g
Roggenmehl 960
10 g
Brotgewürz
10 g
Salz
10 g
Germ
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 60 Minuten rasten lassen. Nach 30 Minuten Gehzeit einen Gusseisentopf – sofern vorhanden – bei 220 Grad Heißluft in den Ofen geben und mitaufheizen.
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Den Teig vorsichtig mit Hilfe von etwas Mehl zu einem runden Brotlaib formen und in den Gusseisentopf legen.
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Das Brot für 45 Minuten bei 220 Grad Heißluft im Topf backen.