Einkornspitz
Zutaten
Perfekt für die Schuljause!
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die lauwarme Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in 14 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und zu Kugeln formen. Anschließend mit Hilfe von etwas Mehl vorsichtig oval ausrollen (der Teig klebt ein wenig, das soll auch so sein) und danach von der kurzen Seite wie ein Salzstangerl aufrollen. Die Stangerl mit Wasser besprühen und mit Mohn und Sesam bestreuen.
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Die Stangerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.
Wer kein Weizenmehl verwenden möchte, der kann stattdessen auch 150 g Dinkelvollkornmehl und 50 g Dinkelmehl 700 verwenden.