Erdbeer Brownie
30 min
Heißluft
180 Grad
25 min
Zutaten
Backrahmen (22 x 26 cm)
Teig
250 g
Zartbitterschokolade
180 g
Butter
150 g
Staubzucker
15 g
Vanillezucker
200 g
Weizenmehl 700
24 g
Backkakao
10 g
Backpulver
4
Eier
75 g
Honig
Creme
100 g
Schlagobers
250 g
Ricotta
50 g
Joghurt
50 g
Staubzucker
10 g
Vanillezucker
250 g
frische Erdbeeren
Zubereitung
-
Butter und 200 g der Schokolade langsam im Backofen bei 50 Grad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Backkakao und Backpulver mischen. Danach Eier, Honig und die Schokoladenmasse unterrühren. Die restlichen 50 g der Schokolade grob hacken und untermengen.
-
Den Teig in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
-
Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. Danach Ricotta, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker untermengen.
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Die Creme auf dem ausgekühlten Brownie verteilen und mit Erdbeerscheiben belegen.