Erdbeer-Topfen-Tiramisu
Zutaten
Wenn du aufgrund der heißen, sommerlichen Temperaturen keine große Lust hast, den Ofen in der Küche zu aktivieren, dann bereite doch einfach ein erfrischendes Erdbeer-Topfen-Tiramisu zu.
Zubereitung
-
Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Topfen und Zucker cremig rühren. Schlagobers steifschlagen.
-
100 g Milch nur leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Flüssigkeit unter die Topfenmasse mischen. Den Schlag unterheben und die fein geschnittenen Erdbeeren einrühren.
-
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der Fülle darüberstreichen. Den Vorgang wiederholen bis die ganze Fülle aufgebraucht ist.
-
Jetzt für einige Stunden kalt stellen, dann einfach aus der Form stürzen und genießen!
Dieses Tiramisu kann man natürlich auch in Gläser füllen und dann direkt aus dem Glas genießen.