Erdbeerknödel
40 min
Süßer Topfenteig
Dampfgaren
100 Grad
20 min
Zutaten
für 12 Knödel
Teig
500 g
Topfen
130 g
Hartweizengrieß
60 g
weiche Butter
2 Stk.
Eier
30 g
Semmelbrösel
12 Stk.
Erdbeeren
zum Wälzen
70 g
Semmelbrösel
50 g
Butter
Zubereitung
-
Alle Zutaten gut vermischen.
Anschließend den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, diese etwas flach drücken und die Erdbeere in die Mittel legen. Danach zu einem Knödel formen.
-
Die Knödel im Dampfgarer oder im kochenden Wasser ca. 20 min dämpfen/ziehen lassen.
-
In der Zwischenzeit ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen und die Brösel darin etwas anrösten.
-
Die fertigen Knödel werden in den Bröseln gewälzt und dann serviert.
Natürlich kann auch zusätzlich noch ein Erdbeerpüree dazu serviert werden 🙂