Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Erdbeerkuchen

4.8 bei 26 Bewertungen
45 min
Rührteig
Heißluft
30 min

Zutaten

für 1 Backrahmen ca. 30x25 cm
Teig
40 g
Butter
140 g
Zucker
10 g
Vanillezucker
3 Stk.
Eier
150 g
Naturjoghurt
300 g
Dinkelmehl 900
15 g
Backpulver
500 g
Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Dann das Joghurt, Dinkelmehl, Backpulver dazugeben und nochmals gut miteinander verrühren.

  2. Auf ein mit mit Backpapier belegtes Backblech den Backrahmen stellen und den Teig einfüllen

  3. Die Erdbeeren halbieren und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen