Espresso Gugelhupf
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
5
Eier
180 g
Zucker
180 g
Öl
250 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Mandeln
1 Pkg.
Backpulver
125 g
Espresso
zum Einfetten
20 g
weiche Butter/Backtrennspray
20 g
Brösel
für die Dekoration
100 g
Kaffee Kuvertüre
Streusel
Der ideale Gugelhupf für alle Mamas, die Kaffee lieben <3
Zubereitung
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Die Gugelhupfform mit weicher Butter/Backtrennspray dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.
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Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Danach Weizenmehl, geriebene Mandeln, Backpulver und Espresso gut dazugeben und kurz durchrühren.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
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Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
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Danach kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und erst wenn der Gugelhupf komplett ausgekühlt ist wird er mit der über Wasserbad geschmolzenen Schokolade und den Streuseln verziert.