Flockenweckerl
Zutaten
Endlich mal wieder ein Weckerl-Rezept für euch – und ein sehr gutes noch dazu. Diese Flockenweckerl sind genau genommen Haferflockenweckerl mit Buttermilch – ein sehr lockeres und g’schmackiges Gebäck.
Zubereitung
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Als erstes in einer Rührschüssel die Haferflocken mit dem heißen Wasser übergießen und den Honig dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten stehen und aufquellen lassen.
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) dann Wasser, Buttermilch, Mehl, Salz, Backmalz, Germ und Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in Weckerl zu je ca. 70 g aufteilen. Die Weckerl zu Kugeln schleifen und etwas flach drücken. Danach noch mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.