Frischkäse-Schoko-Gugelhupf
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für 1 Gugelhupfform
Teig
150 g
Zucker
4
Eier
130 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Haselnüsse
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Backkakaopulver
150 g
Frischkäse
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Zubereitung
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Etwas Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen aufheizen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
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Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Backkakao, Haselnüsse und Frischkäse dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
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Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.