Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Früchtebrot

5 bei 54 Bewertungen
13 h
Heißluft
170 Grad
40 min

Zutaten

für 6 kleine Brote
Teig
250 g
Birnen, mit Schale gerieben
500 g
Äpfel, mit Schale geriebene
500 g
Dinkelmehl 700
250 g
Rosinen
250 g
getrocknete Feigen, fein geschnitten
125 g
Dörrpflaumen, fein geschnitten
200 g
Haselnüsse
100 g
Rum
30 g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
0.25 TL
Nelkenpulver
5 g
Salz
16 g
Backpulver

In Kooperation mit servus.com. Hier geht es zum Zubereitungsvideo!

Zubereitung

  1. Am Vortag:
    Birnen, Äpfel, Rosinen, Feigen, Dörrpflaumen, Haselnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und ca. 12 Stunden ziehen lassen.

  2. Am Backtag:
    Mehl, Salz und Backpulver zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren. Den Teig in 6 Teile teilen und kleine Laibe formen (am besten geht das mit nassen Händen).

  3. Bei 170 Grad ca. 40-50 Minuten backen (sollte das Brot schon früher dunkel werden, die Temperatur auf 160 Grad reduzieren).

Das Früchtebrot ist eine ideale Geschenksidee für den Advent.

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