Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeGeburtstagscupcakes
HomeRezepte*AnlässeGeburtstagscupcakes

Geburtstagscupcakes

4.3 bei 4 Bewertungen
40 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
25 min

Zutaten

ca. 12 Cupcakes
Teig
160 g
Schokolade
120 g
Butter
2
Eier
100 g
Zucker
250 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
200 g
Naturjoghurt
Creme
50 g
Butter
100 g
Staubzucker
300 g
Frischkäse
3 g
Bratapfelgewürz
Streusel

Zubereitung

  1. Die Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

  2. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, und Naturjoghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Die Masse in Muffinsförmchen füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

  4. Für die Creme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Frischkäse und Bratapfelgewürz dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren.

  5. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
    Zum Schluss mit Streusel dekorieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen