Geburtstagscupcakes
40 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
25 min
Zutaten
ca. 12 Cupcakes
Teig
160 g
Schokolade
120 g
Butter
2
Eier
100 g
Zucker
250 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
200 g
Naturjoghurt
Creme
50 g
Butter
100 g
Staubzucker
300 g
Frischkäse
3 g
Bratapfelgewürz
Streusel
Zubereitung
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Die Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
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Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, und Naturjoghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
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Die Masse in Muffinsförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
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Für die Creme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Frischkäse und Bratapfelgewürz dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren.
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Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Zum Schluss mit Streusel dekorieren.