Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Gefüllte Pizzastangerl

4.9 bei 74 Bewertungen
1 h 10 min
Pikanter Germteig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für 8 Stangerl
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
Fülle
250 g
Frischkäse
200 g
Schinkenwürfel
200 g
Mozarella, gerieben
2
Tomaten, würfelig geschnitten
50 g
Champignons, in feine Scheiben geschnitten
0.5
Paprika, gewürfelt
Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 8 gleich große Teile aufteilen und zu Rechtecken ausrollen (ca. 10 x 20 cm). Etwas Frischkäse aufstreichen und die gewünschte Fülle mittig, der Länge nach darauf verteilen. Von jeder Seite den Teig über die Fülle zur Mitte klappen, etwas festdrücken und mit der glatten Seite nach oben aufs Backblech legen.

  3. Die Stangerl mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

Wer mag, kann die Stangerl vor dem Backen noch zusätzlich mit Käse und Pizzagewürz bestreuen.

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