Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeGermteig Gewürzrosen
HomeRezepte*AnlässeGermteig Gewürzrosen

Germteig Gewürzrosen

5 bei 3 Bewertungen
Süßer Germteig
30 min
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

12 Stück
Teig
625 g
Weizenmehl 700
250 g
lauwarme Milch
42 g
frische Germ
100 g
Zucker
7 g
Salz
1
Ei
100 g
zimmerwarme Butter
Füllung
Bratapfel Gewürzmischung
Wasser als "Kleber"
Zum Bestreichen
Ei
Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (> Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen

  2. Den Teig in 12 Stücke aufteilen und lt. Schritt für Schritt Anleitung zu Rosen formen.

  3. Die Rosen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für ca. 20 Mintuen backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen