Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeGlücksbringer Kekse
HomeRezepte*AnlässeGlücksbringer Kekse

Glücksbringer Kekse

5 bei 41 Bewertungen
40 min
Heißluft
180 Grad

Zutaten

ca. 40 Kekse
Teig
2
Eier
300 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
125 g
Butter
80 g
Frischkäse
5 g
Backpulver
30 g
geriebener Bergkäse
zum Bestreuen
Mohn, Sesam, Käse nach Belieben

Ihr kennt das bestimmt: Schweinchen, Kleeblätter und Co. verschwinden kurz nach Silvester in einer Schublade. Das kann euch mit einem solchen Glücksbringer nicht passieren. Der verschwindet garantiert sofort – im Mund. 😉

Zubereitung

  1. Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und diesen kurz rasten lassen.

  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und nach Belieben mit der Mohn-Sesam-Mischung oder mit Käse bestreuen.

  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 10–15 Minuten backen

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen