Glücksbringer Kekse
40 min
Heißluft
180 Grad
Zutaten
ca. 40 Kekse
Teig
2
Eier
300 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
125 g
Butter
80 g
Frischkäse
5 g
Backpulver
30 g
geriebener Bergkäse
zum Bestreuen
Mohn, Sesam, Käse nach Belieben
Ihr kennt das bestimmt: Schweinchen, Kleeblätter und Co. verschwinden kurz nach Silvester in einer Schublade. Das kann euch mit einem solchen Glücksbringer nicht passieren. Der verschwindet garantiert sofort – im Mund. 😉
Zubereitung
-
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und diesen kurz rasten lassen.
-
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und nach Belieben mit der Mohn-Sesam-Mischung oder mit Käse bestreuen.
-
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 10–15 Minuten backen