Herzerlbrot
1 h 40 min
Germteig
Heißluft
230 Grad
40 min
Zutaten
für 2 Brote
Teig
660 g
lauwarmes Wasser
300 g
Weizenbrotmehl 1600
250 g
Weizenmehl 700
450 g
Roggenmehl
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
Germ
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück gut durchkneten. Anschließend jedes Teil zu einem Herz formen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
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Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad mit viel Dampf backen – nach 10 Minuten die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen.
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Rezept auch zu finden in

Buch "Backen mit Christina"
€ 29,90