Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Herzerlbrot

4.9 bei 194 Bewertungen
1 h 40 min
Germteig
Heißluft
230 Grad
40 min

Zutaten

für 2 Brote
Teig
660 g
lauwarmes Wasser
300 g
Weizenbrotmehl 1600
250 g
Weizenmehl 700
450 g
Roggenmehl
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
20 g
Germ

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück gut durchkneten. Anschließend jedes Teil zu einem Herz formen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.

  3. Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad mit viel Dampf backen – nach 10 Minuten die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen.

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