Herzkipferl
Germteig
40 min
Heißluft
180 Grad
20 min
Zutaten
für 5 Herzen
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
7 g
Salz
30 g
zimmerwarme Butter
30 g
Zucker
10 g
frische Germ
zum Bestreichen
1
Ei
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.
-
Den Teig in 90 g schwere Stücke aufteilen. Jedes Stück zu einer Kugel schleifen und die Kugeln ca. 10 Minuten zugedeckt rasten lassen
-
Danach jedes Kugerl oval ausrollen und der Länge nach einrollen. Jeweils 2 Stück zu einem Herz zusammensetzen und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.
-
Nun werden die Herzerl mit einem verquirlten Ei eingestrichen und mit Hagelzucker bestreut. Die Herzerl bei 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.