Himbeerroulade mit Topfencreme
Zutaten
Zubereitung
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Für den Biskuitteig (>Biskuitteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl mit dem Kakao- und Backpulver vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.
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Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
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Anschließend – wie im Zubereitungsvideo beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen.
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Das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanweisung steif schlagen, Topfen untermischen und die Himbeeren einrühren.
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Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, die Topfenmasse darauf verstreichen. Wieder einrollen – fertig.