Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Himbeerroulade mit Topfencreme

4.9 bei 31 Bewertungen
30 min
Biskuit
Heißluft
200 Grad
12 min

Zutaten

für 1 Roulade
Teig
4
Eier
160 g
Zucker
5 EL
Mineralwasser
15 g
Backkakaopulver
160 g
Weizenmehl 700
5 g
Backpulver
Fülle
300 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
100 g
Topfen
100 g
frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig (>Biskuitteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl mit dem Kakao- und Backpulver vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

  3. Anschließend – wie im Zubereitungsvideo beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen.

  4. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanweisung steif schlagen, Topfen untermischen und die Himbeeren einrühren.

  5. Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, die Topfenmasse darauf verstreichen. Wieder einrollen – fertig.

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