Jausenknöpfe
1 h
Kleingebäck-Teig
210 Grad
Zutaten
für 10 Knöpfe
Teig
200 g
lauwarmes Wasser
100 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen, mittelfesten Germteig zubereiten (ca. 8-10 Minuten kneten) und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Jetzt den Teig in 10 Stücke aufteilen und daraus Flesserl formen
-
Die fertig geflochtenen Flesserl der Länge nach zu einem Knopf aufrollen. Danach mit Wasser besprühen und danach in Körner oder Saaten nach Wunsch tauchen und nochmal 15 Minuten rasten lassen.
-
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.
Viele weiter Jausenideen findet ihr auch in unserem Blogbeitrag zum Thema “Gesunde Jause”