Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Joghurtbagels

4.2 bei 34 Bewertungen
Kleingebäck-Teig
Heißluft
220 Grad

Zutaten

für ca. 12 Bagels
Teig
250 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmes Joghurt
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Körner und Saaten nach Wunsch

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

  2. Nach dem Rasten den Teig auf eine Höhe von ca 1 cm ausrollen und nochmals 5 Minuten rasten lassen. Danach mit einem speziellen Ausstecher oder mit 2 unterschiedlich großen Gläsern Bagels ausstechen.

  3. Die Bagels mit Wasser besprühen und mit Körnern nach Wunsch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten am besten mit viel Dampf backen.

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