Joghurtbagels
Kleingebäck-Teig
Heißluft
220 Grad
Zutaten
für ca. 12 Bagels
Teig
250 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmes Joghurt
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Körner und Saaten nach Wunsch
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
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Nach dem Rasten den Teig auf eine Höhe von ca 1 cm ausrollen und nochmals 5 Minuten rasten lassen. Danach mit einem speziellen Ausstecher oder mit 2 unterschiedlich großen Gläsern Bagels ausstechen.
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Die Bagels mit Wasser besprühen und mit Körnern nach Wunsch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten am besten mit viel Dampf backen.