Joghurtweckerl
1 h
Kleingebäck-Teig
Heißluft
220 Grad
18 min
Zutaten
für ca. 20 Weckerl
Teig
370 g
lauwarmes Wasser
1 kg
Weizenmehl 700
20 g
Salz
20 g
Backmalz
20 g
frische Germ
200 g
zimmerwarmes Naturjoghurt
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Teig in 75 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu länglichen Weckerl weiterverarbeiten.
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Die Weckerl anschließend bei 220 Grad ca. 18 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.