Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeKakaokekserl
HomeRezepte*AnlässeKakaokekserl

Kakaokekserl

4.2 bei 18 Bewertungen
1 h 20 min
Mürbteig
Heißluft
180 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 50 Stück
Teig
350 g
Weizenmehl
150 g
brauner Zucker
50 g
Kakaopulver
250 g
zimmerwarme Butter
Kakaopulver und 1 Prise Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig (>Mürbteig 1×1) zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, dann die zimmerwarme Butter, den Zucker und das Kakaopulver dazugeben. Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Nach der Rastzeit immer nur kleine Teigportionen aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen und ca. 10 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen.

  3. Die Kekserl etwas abkühlen lassen und dann mit Kakaopulver und Zimt bestäuben.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen