Kamut Dinkel Brot // Vollkorn
1 h 40 min
Germteig
1 h
Heißluft
210 Grad
50 min
Zutaten
für 3-in-1 Backform (20 cm)
Teig
350 g
Wasser
100 g
Naturjoghurt
300 g
Dinkelvollkornmehl
150 g
Kamutvollkornmehl
50 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 TL
Essig
30 g
Haferflocken
zum Bestreuen
Haferflocken
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten – dazu alles in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Danach zugedeckt ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.
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Danach den weichen Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte 3-in-1 Backform füllen. Ich hab dazu den Teiler auf ca 20 cm eingestellt. Alternativ kann das Brot natürlich auch in einer Kastenform gebacken werden.
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Das Brot mit Haferflocken bestreuen und danach im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad für ca. 50 Minuten backen.
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Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.
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