Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Kirsch-Streusel-Muffins

5 bei 14 Bewertungen
40 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 12 Muffins
Teig
2
Eier
100 g
Zucker
80 g
Rapsöl
180 g
Weizenmehl 700
60 g
geriebene Mandeln
5 g
Backpulver
60 g
Milch
Belag
1 EL
Semmelbrösel
36
entsteinte Kirschen
Streusel
25 g
Zucker
30 g
Butter
50 g
Weizenmehl
Muffinblech
Butter und Mehl für die Form oder Papierförmchen

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Mandeln, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  2. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und dünn mit den Semmelbröseln bestreuen. Danach die Kirschen darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten vermischen und auf den Muffins verteilen.

  3. Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ungefähr 20 Minuten backen.

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