Kirschenstrudel
Zutaten
Sommerlicher Kirschenstrudel – schmeckt nochmal besser mit einer Kugel Vanilleeis. Klar könnte man den Strudelteig fertig kaufen – geht natürlich schneller, ist und schmeckt auch gut. Aber ein selbst gemachter Strudelteig ist doch wieder etwas anderes – einfach etwas Besonderes und das Beste daran: mit dem richtigen Teig ist er auch überhaupt keine Hexerei!!
Dieser Teig lässt sich schön ausziehen – so lange, bis man die Zeitung, die unter dem Teig liegt, auch lesen kann.
Zubereitung
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Aus den Zutaten mit der Knetmaschine einen glatten Studelteig herstellen. Dafür einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.
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Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem guten Schuss Öl übergießen, abdecken und mindestens 60 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel dazugeben und etwas anrösten.
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Den Studelteig in zwei Teile teilen und jeden auf einem Studeltuch oder Geschirrtuch ganz dünn ausziehen. Den Teig danach mit flüssiger Butter bestreichen.
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Die Brösel auf der unteren Hälfte verteilen, mit den Kirschen belegen und mit Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
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Danach einrollen und nochmal mit geschmolzener Butter einstreichen. Die zweiten Studelteighälfte genauso verarbeiten.
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Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die Zubereitung des Studelteigs könnt ihr euch in meinem Zubereitungsvideo zum Apfelstrudel nochmal ganz genau anschauen.