Kirschtörtchen
30 min
Heißluft
180 Grad
20 min
Zutaten
12 Stück
Teig
2
Eier
80 g
Butter
100 g
Staubzucker
200 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
30 g
Naturjoghurt
30 g
Backkakaopulver
80 g
gehackte Schokolade
12
entkernte Kirschen
Zubereitung
-
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
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Danach Mehl, Backpulver, Naturjoghurt und Backkakaopulver dazumischen und nochmal gut verrühren. Am Schluss die gehackte Schoko unterheben.
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Mit Hilfe eines Eisportionierers (alternativ Esslöffel) den Teig in die ausgefetteten und mit Semmelbrösel bestreuten Mini Hupf Formen (alternativ Muffinsförmchen) verteilen.
Am Schluss in jede Form eine Kirsche hineindrücken.
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Die Mini Hupf im vorheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.
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Die fertigen Mini Hupf können entweder nur mit Staubzucker oder auch mit einem Tupfer Schlagobers samt frischer Kirsche serviert werden.