Landweckerl
1 h 10 min
Kleingebäck-Teig
Heißluft
210 Grad
18 min
Zutaten
für 12 Weckerl
Teig
200 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmes Naturjoghurt
400 g
Weizenmehl 700
100 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und das Joghurt in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Teig in 12 Stücke aufteilen und die Stücke zu runden, glatten Kugeln schleifen. Die Kugeln mit Roggenmehl besieben und nochmals ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Die Weckerl anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und bei 210 Grad ca. 18 Minuten im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf backen.