Körnereckerl
Zutaten
Hier hab ich genau das richtige Weckerlrezept für euch – zur Abwechslung mal mit verschiedenen Körnern, die ihr nach Lust und Laune auch austauschen könnt. So entsteht immer wieder ein anderer Geschmack: Ein Rezept, viele Möglichkeiten!
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Flocken und Körner, Salz, Backmalz, Honig, Öl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Anschließend den Teig in zwei Teile teilen, diese zu Rechtecken ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die „Eckerl“ mit Wasser besprühen und in ein Gemisch aus verschiedenen Körnern eintauchen.
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Die Eckerl im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad mit viel Dampf für ca. 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und genießen.
Natürlich kann man aus dem Teig nicht nur Eckerl, sondern auch Stangerl formen.