Kokos Schoko Gugelhupf
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4
Eier
160 g
Zucker
150 g
Öl
350 g
Dinkelmehl 700 oder 900
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Sauerrahm
20 g
Backkakaopulver
zum Einfetten
20 g
weiche Butter
20 g
Brösel
Deko
1 Pkg.
Kokoskuvertüre
gehackte Mandeln
Kokosette
Zubereitung
-
Die Gugelhupfform mit weicher Butter dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.
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Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Sauerrahm und Backkakaopulver unterrühren.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
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Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
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Den Gugelhupf kurz auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen. Danach die Kokoskuvertüre (natürlich kann alternativ auch jede andere Kuvertüre verwendet werden) über einen Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit verzieren. Am Schluss noch mit gehackten Mandeln und Kokosette bestreuen.