Kräuterbrot mit Twist
Zutaten
Das ideale Brot für die nächste Grillerei!
Zubereitung
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FĂĽr den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine RĂĽhrschĂĽssel geben. AnschlieĂźend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in zwei Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln kurz rasten lassen (ca. 10 Minuten) und anschließend rechteckig ausrollen. Nun die Butter und die Kräuter auf dem Teig verteilen und anschließend zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle der Länge nach in der Mitte halbieren und die beiden entstandenen Teile miteinander verdrehen. Mit der zweiten Teigkugel genauso verfahren. Anschließend gut mit Wasser besprühen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
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Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Damit die längliche Form beim Backen bestehen bleibt, verwende ich gerne ein Baguetteblech.