Kräuterstangerl
1 h 30 min
Pikanter Germteig
30 min
Heißluft
210 Grad
15 min
Zutaten
für 20 Stangerl
Teig
250 g
lauwarmes Wasser
40 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl
60 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Butter zum Bestreichen
Kräuter der Saison
in Kooperation mit servus.com
Zubereitung
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Milch und Wasser in eine Schüssel geben. Mehl, zimmerwarme Butter, Salz und Germ dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Germteig weiterverarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Danach in Stücke mit 50 g teilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln für ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Jede Kugel zu einem 30 cm langen Stangerl ausrollen und mit dem Gemisch aus weicher Butter und Kräutern bestreichen.
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Die Stangerl noch einmal 10 Minuten rasten lassen und dann bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 15 Minuten backen.