Kraftbrot
20 min
3 h
Heißluft mit Dampf
210 Grad
45 min
Zutaten
für 2 Brote
Teig
150 g
Naturjoghurt
200 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelbrotmehl 1600
150 g
Roggenmehl 960
50 g
Dinkelmehl 700
10 g
Brotgewürz
10 g
Salz
5 g
Germ
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen für ca 3 Stunden zugedeckt rasten lassen.
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Danach in zwei Teile teilen und diese zu runden Brotlaiben formen. Die Laibe danach mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl besieben.
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Danach sofort im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 45 Minuten backen.
Gebackenes Brot bewahre ich immer gerne in einer Brotdose aus Emaille auf. So bleibt es länger frisch.