Kürbis Honig Gugelhupf
1 h 40 min
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
300 g
Hokkaido-Kürbis
150 g
weiche Butter
100 g
Zucker
60 g
Honig
3
Eier
200 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
30 g
Mohn
75 g
Naturjoghurt
für die Form
Butter
Brösel
Zubereitung
-
Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und für 20 Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
-
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Honig, Joghurt, Mohn und den fein geschnittenen Kürbis dazugeben und verrühren. Am Schluss noch Mehl und Backpulver unterheben.
-
Die weiche Butter mit Hilfe eines Pinsels in der Gugelhupfform verstreichen. Danach mit Brösel bestreuen und den Teig einfüllen.
-
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofenfen bei 170 Grad Heißluft ca 50 Minuten backen.