Kürbiskuchen
55 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
35 min
Zutaten
für 1 Backblech
Teig
4
Eier
250 g
Zucker
250 ml
Öl
500 g
geriebener Kürbis
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Natron (5 g)
200 g
geriebene Mandeln
2 TL
Zimt
Glasur
20 g
Kokosfett
100 g
Kochschokolade
Marillenmarmelade (fein püriert)
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dann die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl langsam einfließen lassen und nochmals gut verrühren.
-
Den geriebenen Kürbis dazugeben (ich reibe die Hälfte grob und die andere Hälfte fein).
-
Jetzt Mehl, Natron, Nüsse und Zimt unterrühren und am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Die Masse auf ein Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
-
Zum Schluss wird der fertige Kuchen entweder mit Staubzucker bestreut oder mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.