Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Kürbiskuchen

4.7 bei 66 Bewertungen
55 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
35 min

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
4
Eier
250 g
Zucker
250 ml
Öl
500 g
geriebener Kürbis
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Natron (5 g)
200 g
geriebene Mandeln
2 TL
Zimt
Glasur
20 g
Kokosfett
100 g
Kochschokolade
Marillenmarmelade (fein püriert)

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dann die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl langsam einfließen lassen und nochmals gut verrühren.

  2. Den geriebenen Kürbis dazugeben (ich reibe die Hälfte grob und die andere Hälfte fein).

  3. Jetzt Mehl, Natron, Nüsse und Zimt unterrühren und am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Die Masse auf ein Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

  5. Zum Schluss wird der fertige Kuchen entweder mit Staubzucker bestreut oder mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.

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