Kunterbunte Muffins
45 min
Heißluft
170 Grad
25 min
Zutaten
für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
75 g
Zucker
80 g
Öl
50 g
gemahlene Mandeln
150 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
100 g
Naturjoghurt
10
Schokobonbons
Glasur
200 g
Schokolade
40 g
Kokosfett
Zuckerstreusel
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Mandeln und Joghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
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Den Teig in die Muffinformen füllen und in die Mitte jedes Muffins ein Schokobonbon drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
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Für die Glasur das Kokosfett langsam erwärmen (das geht am besten im noch warmen Backofen), die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
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Die ausgekühlten Muffins kurz in Schokoglasur tauchen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.