Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Mandel Schoko Kranz

4.7 bei 13 Bewertungen
1 h 10 min
Süßer Germteig
175 Grad

Zutaten

für 1 Kranzform/Gugelhupfform
Teig
300 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Eier
70 g
Zucker
30 g
frische Germ
7 g
Salz
80 g
zimmerwarme Butter
Fülle
150 ml
Milch
30 g
Zucker
200 g
geriebene Mandeln
1
Eiklar
1 EL
Semmelbrösel
100 g
Schokodrops

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

  2. Für die Fülle die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Mandeln, Semmelbrösel und das Eiklar dazumischen. Den Teig rechteckig ausrollen und die Fülle darauf verstreichen. Am Schluss noch die Schokodrops darauf verteilen

  3. Den Teig aufrollen, in einen eingefettete Kranz- oder Gugelhupfform legen und nochmal ca 20 Minuten gehen lassen.

  4. Den Kranz danach im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 45 Minuten backen.

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