Marmor-Kirsch-Kuchen
55 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
35 min
Zutaten
für 1 Backblech oder 1 Backrahmen (40cm x 30cm)
Teig
200 g
zimmerwarme Butter
250 g
Zucker
250 g
Milch
4
Eier
400 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver
350 g
entsteinte Kirschen
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren.
Das mit dem Mehl vermischte Backpulver und die Milch abwechselnd unterrühren. -
Ungefähr die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Backblech oder im Backrahmen verteilen.
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Die zweite Teighälfte mit dem Kakaopulver vermengen. Jetzt die dunkle Masse gleichmäßig auf der hellen Masse verstreichen. Danach die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
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Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
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Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.