Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Merci Cherie

5 bei 19 Bewertungen
SĂĽĂźer Germteig
HeiĂźluft
160 Grad
20 min

Zutaten

fĂĽr 10 StĂĽck
Teig
120 g
lauwarme Milch
1
Ei
310 g
Weizenmehl 700
20 g
frische Germ
4 g
Salz
50 g
Zucker
50 g
zimmerwarme Butter
FĂĽlle
10 Stk.
Merci Schokolade
zum Bestreichen
1 Stk.
Ei

Immer öfters hat mich der Wunsch nach einer Merci Schokolade Verwertung erreicht. Nun habe ich es endlich geschafft: Viel Freude beim Nachbacken!

Zubereitung

  1. FĂĽr den sĂĽĂźen Germteig (> Germteig 1×1) in einer RĂĽhrschĂĽssel die Milch mit dem Ei verrĂĽhren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. AnschlieĂźend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. An den langen Seiten jeweils 5 Stk. Merci Schokolade platzieren und den Rand einschlagen. Danach beide Seiten zur Mitte rollen, damit eine lange Rolle entsteht.

  3. Die Rolle zwischen den Merci in 5 StĂĽcke teilen. Diese nacheinander in die 3 in 1 Form (alternativ Kastenform) setzen und mit Ei bestreichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad HeiĂźluft ca. 20 Minuten backen.

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