Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Mini-Croissants

4.9 bei 30 Bewertungen
1 h 10 min
Süßer Germteig
Heißluft
160 Grad
20 min

Zutaten

Teig
150 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
40 g
frische Germ
80 g
zimmerwarme Butter
80 g
Zucker
1
Ei
100 g
zimmerwarmes Naturjoghurt (auch Vanillejoghurt ist möglich)
Ei und Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (>Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch und das Joghurt mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Danach den Teig in zwei Teile teilen und jedes Stück zu einem Rechteck (ca. 65 x 15 cm) ausrollen.

  3. Jedes Rechteck dann in Dreiecke schneiden (vgl. Anleitung Nusskipferl). Anschließend die Dreiecke zu Croissants aufrollen und mit einem Gemisch aus Ei und etwas Milch bestreichen.

  4. Die Croissants im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

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