Mini Geburtstagsgugelhupf
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
35 min
Zutaten
für Gugelhupfform Ø18 cm
Teig
2
Eier
80 g
Zucker
100 g
Öl
150 g
Weizenmehl 700
50 g
gemahlene Mandeln
8 g
Backpulver
100 g
Milch
20 g
Schokostreusel
Zubereitung
-
Die Gugelhupfform mit weicher Butter dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.
-
Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Weizenmehl, Mandeln, Backpulver und Milch unterrühren. Am Schluss die Schokostreusel unterheben.
-
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
-
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 35 Minuten backen.