Mini-Knusperkäsestangerl
1 h 30 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
10 min
Zutaten
für ca. 15 Stangerl
Teig
250 g
lauwarme Milch
40 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
60 g
zimmerwarme Butter
40 g
geriebener Käse
10 g
Salz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
geriebener Käse
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Milch und Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Käse, Salz, Germ und Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach den Teig in 40 g-Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln nochmals für ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Die Kugeln zu länglichen Stangerl weiterverarbeiten, mit Wasser besprühen und dick mit Käse bestreuen.
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Die Stangerl noch etwas rasten lassen (ca. 10 Minuten) und dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten mit viel Dampf backen.