Mini Schokokuchen
1 h
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
Teig
200 g
weiche Butter
200 g
Schokolade
7
Eier
250 g
Zucker
120 g
Weizenmehl
40 g
Backkakaopulver
Zubereitung
-
Den Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
-
Die Butter und Schokolade gemeinsam im Backofen bei 50 Grad schmelzen und danach gut verrühren.
-
Eier, Zucker, Mehl und Kakaopulver ebenfalls verrühren und die beiden Massen miteinander vermengen.
-
Den Teig in eingefettete Formen oder ein Muffinsblech füllen. (Der Durchmesser der einzelnen Mini Kuchen liegt bei ca 7,5 cm)
-
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und am besten noch warm genießen.